Какую опасность представляет стиральная машина для экологии?

В современном мире проблемы экологии являются одними из острейших. Понимая всю важность заботы об окружающей среде, мы все же загрязняем ее даже помимо своей воли. К примеру, негативно отражаются на экологии огромные площади мусорных свалок. Старая стиральная машина, выброшенная на свалку, также представляет собой опасность в данном аспекте.
При использовании техники по назначению она не несет серьезной угрозы, однако выброшенная на свалку наносит природе существенный ущерб. Материалы, из которых изготовлена стиральная машина, взаимодействуют с окружающей средой, постепенно разлагаются и превращаются в яд, который угрожает людям и животным, отравляет подземную воду, атмосферу, происходит загрязнение почвы.
Понятие «просто выкинуть» стиральную машинку уже устарело. Ее необходимо сдавать на утилизацию.
Опасность материалов, из которых состоит техника, для окружающей среды значительна!
Пластик практически не разлагается естественным путем. Сегодня каждый знает, что срок его перегнивания составляет сотни лет. Раньше ценилась прочность и практичность данного материала, который не гниет и не поддается коррозии.
Оказалось, продолжительный процесс разложения пластика из отработавшей свое бытовой техники происходит с массовым выделением вредных веществ, что снижает качество жизни проживающих рядом людей и наносит непоправимый вред окружающей среде. Поэтому захоронения этого «долгожителя» крайне нежелательны. Сжигать пластик вредно: при горении происходит образование токсических отходов, попадающих в легкие вместе с дымом и пылью.
Реальные объемы «электронного мусора» сегодня трудно вообразить. При этом его утилизация невозможна за счет природных процессов регенерации. Более того, многие компоненты электроники включают тяжелые металлы и ядовитые вещества, поэтому сжигание такого мусора исключено.
Сжигание металлических частей машинки не только вредно для окружающей среды, но и совсем не экономно. Металлические запчасти вполне пригодны для повторного использования после переработки.
Изоляционный материал проводов нередко содержит поливинилхлорид. Основной продукт его сгорания – хлористый водород, обладающий едким раздражающим запахом. При вдыхании хлористого водорода может наступить интоксикация или смерть живого существа. Стекло для стиральных машин изготавливается особым образом. Для его переработки запускаются трудоемкие и длительные процессы. Резина при горении выделяет плотный черный жирный дым с содержанием двух токсичных газов – сероводорода и двуокиси серы. Оба газа в определенных условиях могут привести к смерти.

 


Что хотите продать?
Модель
Возраст техники
Адрес
Телефон
Коментарий
(неисправность, желаемая цена)
Фотографии