Куда можно сдать старую бытовую технику?

Иногда старая бытовая техника словно чемодан без ручки в старом советском анекдоте: и нести неудобно и выбросить жалко. И словно Гоголевские Плюшкины боимся расстаться с, казалось бы, совершенно не нужным нам хламом, потому что жалко. Но у любой проблемы есть решение, а из любой ситуации есть выход. Например, практически любая бытовая техника представляет из себя определённую ценность, главное, понять, какую именно. И уж после этого всё сразу станет ясно, что и куда можно пристроить, и сколько денег удастся выручить.

Практическая ценность

Если техника справляется со своей работой даже несмотря на то что она морально устарела, тогда она имеет практическую ценность. Например, вы повелись на очередную рекламную акцию и купили новый холодильник, притом что старый ещё вполне ничего и полностью справляется со своими обязанностями, но деть его некуда, – совершенно логичным в таком случае будет решение поделиться им с бедными студентами или же небогатыми новосёлами. Это же верно и для другой техники: устаревших компьютеров, телевизоров, стиральных машин и микроволновок.

На сегодня существует множество вариантов как продать такую технику, можно по старинке дать объявление в газету или расклеить их по фонарным столбам в своём районе, а можно воспользоваться интернетом и продать все с его помощью, благо сейчас полно различных площадок для продажи товаров и размещения объявлений. Через такие сервисы техника продаётся в разы быстрее, ведь количество людей, увидевших объявления в много раз больше.

Материальная ценность

Если ваш холодильник, стиральная или швейная машина находятся в нерабочем состоянии или помнят вашу бабушку молодой, и продать их не представляется возможным, то не нужно расстраиваться, ведь такая техника всегда представляют интересна сборщикам металлолома. Несмотря на то что количество металла в ней невелико, он всё же весьма ценен. Прежде всего дело в цветных металлах (алюминий, медь, различные сплавы), которые ценятся достаточно высоко, но надеяться на огромную выручку всё же не стоит.

Очень часто покупкой нерабочей техники занимаются мастерские. Они используют нерабочую технику либо в качестве донноров, для починки сдаваемого в ремонт оборудования, либо чинят скупленную технику и продают как комиссионный магазин. Такие мастерские тоже не дадут много за поломанный холодильник, но все же это будет больше чем сдать его по весу на металлолом.

Историческая ценность

Если ваша техника досталась вам от вашей прабабушки и застала ещё времена Наполеоновских войн, то считайте вам крупно повезло, ведь такая техника очень ценится у коллекционеров и любителей антиквариата. И даже если вам кажется, что техника слишком молода, чтобы стать антиквариатом из-за того, что произведена в 60-х – 80-х годах прошлого века, все равно лучше переспросите и перепроверьте. Порой старые аудиопроигрыватели или телевизоры выпускались очень ограниченными партиями и теперь представляют собой большую редкость.

 


Что хотите продать?
Модель
Возраст техники
Адрес
Телефон
Коментарий
(неисправность, желаемая цена)
Фотографии